Какой способ для спасения подростков из пещеры в Таиланде предложил Илон Маск
Маск готов отправить в Таиланд инженеров своей компании Boring Co.

05:18, 07 июля 2018
7463

На севере Таиланда власти в экстренном порядке готовят спецоперацию по спасению детей, которые застряли в пещере Тхам Луанг Нанг Нон.

Специалисты уверены, что единственный способ выбраться наружу — это проплыть все туннели под водой. Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск, услышав обращения от пользователей "Твиттера", предложил иной способ, чтобы спасти юношескую футбольную команду.

По словам Маска, его очередная полуфантастическая идея может быть воплощена в жизнь. Он утверждает, что нужно протянуть к школьникам нейлоновую трубу, накачать в нее воздух и именно таким образом дети и выйдут наружу.

Чтобы помочь 12 мальчикам и их тренеру, которые находятся в пещерной ловушке почти две недели, Маск готов отправить инженеров компании Boring Co. Это предприятие Маска занимается строительством тоннелей для современных транспортных систем.

Днем ранее в пещере, где заперты команда и их тренер, погиб опытный дайвер, который доставлял школьникам баллоны с кислородом и не обратил внимание, что у него самого заканчивается воздух. Спасти аквалангиста не успели.

Загрузка...