Политолог разбил мечты Киева о вступлении в НАТО с помощью "суперхода"
По словам эксперта, Украину в НАТО не ждут, а ее участие в предстоящем саммите альянса будет носить декоративный характер.

20:05, 08 июля 2018
589

Украинский политолог Алексей Якубин прокомментировал заявление главы украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, заявившего, что Украина может обеспечить себе вступление в НАТО, если более тесно сблизится с Западом. Бадрак также заявил, что для ускорения этого процесса есть "суперход"

По словам эксперта, Украину в НАТО не ждут, а ее участие в предстоящем саммите альянса будет носить декоративный характер.

"Оно появилось в преддверии саммита НАТО в Брюсселе, где Украина будет присутствовать, но не будет иметь ни слова, ни действий. Я думаю, что это заявление – это попытка подготовить более благоприятную атмосферу на саммите для Украины, для которой он ничего не даст. Украина даже не получит план расширенного вопроса по НАТО. Украинская власть построила на этой теме пиар, но надо понимать, что в НАТО Украину не ждут совсем. Готовится своеобразная информационная ванна. Заявления должны в медиа создавать пелену, что Киев движется в НАТО", — сказал Якубин.

Загрузка...