Скончалась женщина, отравившаяся в Эймсбери

23:47, 08 июля 2018
586

В больнице британского города Солсбери скончалась 44-летняя Дон Стерджес, которая получила отравление нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, графство Уилтшир. Об этом сообщает Скотланд-Ярд.

Как сообщили в полицейском ведомстве, по факту смерти женщины открыто дело об убийстве. 45-летний мужчина, также пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом, остается в критическом состоянии.

В полиции добавили, что точную причину смерти женщины установят судмедэксперты после вскрытия, которое состоится позднее, передает Sky News.

Напомним, об отравлении Дон Стерджес и ее спутника Чарльза Роули стало известно 30 июня. По информации британской прессы со ссылкой на их друга, незадолго до госпитализации пара распивала алкогольные напитки. Позже в СМИ было опубликовали видео, на котором мужчина и женщина покупают в магазине алкоголь без лицензии.

Известно, что Роули -состоит на учете как героиновый наркоман. У его подруги были проблемы с алкоголем, о которых также известно местным жителям.

Ранее сообщалось, что мужчина и женщина были госпитализированы в Солсбери. Их обнаружили без сознания в их собственном доме. Предположительно, во время последней прогулки они находились в 100 метрах от места, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.

В Скотланд-Ярде утверждают, что пара в Эймсбери была отравлена тем же веществом, что и Скрипали.

Загрузка...