17-летнюю девушку-трансгендера не пустили в ночной клуб в Петербурге

22:55, 09 июля 2018
712


Охранник модного клуба "Ионотека" в Петербурге не пустил 17-летнюю девушку трансгендера по имени Мелисса в заведение и унизил, заставив ее задрать юбку и назвав "монстром". Об этом на Facebook сообщила Елизавета Богдановская, опекун девушки.

По ее словам, Мелисса написала в соцсетях директору клуба Александру Ионову с просьбой пообщаться со своими сотрудниками, чтобы подобные инциденты не повторялись.

 
Сама Мелисса рассказала, что инцидент ее не сильно задел. По ее словам, она пришла в клуб, чтобы потанцевать с друзьями.

"Я там ни разу не была, мы стояли на face-контроле, там стояло трое охранников, одна довольно милая девушка и двое мужчин, один из мужчин поддержал меня и был еще один агрессивный охранник, и начались оскорбления, я подхожу достаю паспорт, показываю ему, он попросил, у меня есть друзья, которых туда пускали до 16 лет, думала, не будет проблем, считала, что это довольно прогрессивное место и что они уважительно относятся к ЛГБТ. Я показываю паспорт, он начал ругаться: в смысле это не женщина? И он мне не поверил, просил показать кадык, я хотела не расстраивать друзей, но, к сожалению, не вышло. Тот мужчина становился агрессивнее, он был ужасно пьян, он попросил задрать меня перед ним платье, чтобы смог поинтересоваться моими гениталиями, чтобы они совпадали с паспортом. Сказал, что я монстр, что мы таких людей сюда не пускаем", — сказала она.

Директор клуба Александр Ионов отметил, что его нелепо обвинять в гомофобии, однако увольнять охранника он не собирается.

"Я вырос в США, мой первый учитель был гей, мой первый сосед по квартире был гей, среди моих работодателей и коллег были люди нетрадиционной ориентации. Обвинять меня в гомофобии — это самая нелепая вещь на свете. Возникла ситуация, личная неприязнь охранника нашего клуба к этому человеку, ему было отказано во входе — совершенно обычная практика в клубах. Сейчас ЛГБТ-сообщество настаивает на том, чтобы я уволил этого охранника. А я горжусь, что в моей организации отсутствует давление начальства на людей. Сожалею о дискомфорте, созданном для этого единственного человека, но, находясь в современной России, человек, принявший альтернативную гендерную эстетику, должен быть готов к неприятию обществом. Если вы отправляетесь в клетку ко львам, будьте готовы, что вас там съедят. Если размахиваете ЛГБТ-флагом в России, будьте готовы к недружелюбным взглядам, это простая житейская истина", — сказал Ионов. 

Богдановская также выразила надежду в соцсетях, что 18-летняя певица Гречка, продюсером которой является Ионов, повлияет на коллегу и заставит принести извинения. Однако сама артистка написала, что ей все равно, "кого и куда кто-то не пустил".

"Не пустили в клуб — идите в другой, не будьте тупыми", — написала певица.

Сообщение опекунши Мелиссы собрало сотни комментариев. Ряд интернет-пользователей отметили, что девушку могли не пустить в клуб, так как она несовершеннолетняя. Другие возмутились, что сотрудники службы безопасности обратили внимание на трансгендерность, а не на возраст.

Загрузка...