Хорват, опубликовавший видео "Слава Украине", попросил прощения у россиян
11 июля на стадионе "Лужники" сборная Хорватии сыграет против команды Англии.

22:55, 09 июля 2018
2038

Скаут Огнен Вукоевич, исключенный из делегации сборной Хорватии на ЧМ-2018, извинился перед россиянами за публикацию видео, на котором он и защитник Домагой Вида говорят "Слава Украине".

По его словам, он уважает решение Хорватского футбольного союза и утверждает, что в его заявлении не было никакого политического смысла, сообщает издание "Ридус".

Как отметил Вукоевич, он понимает, что его слова могли быть неправильно интерпретированы. 

"В этой связи я хочу извиниться и попросить прощения у российской публики, если мои заявления были расценены именно так", — сказал Вукоевич.

Ранее ФИФА оштрафовала бывшего игрока сборной Хорватии на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение, Виде накануне полуфинала с англичанами вынесли предупреждение.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Напомним, после четвертьфинального матча против сборной России хорват Домагой Вида и член делегации Огнен Вукоевича выкрикивали на видео фразу "Слава Украине".

В Федерации футбола Хорватии заявили, что их действия были ответом на многочисленные слова поддержки со стороны болельщиков киевского "Динамо", чьи цвета оба футболиста защищали на протяжении многих лет.

11 июля на стадионе "Лужники" сборная Хорватии сыграет против команды Англии.

Загрузка...