Несколько поселков в Забайкалье оказались отрезаны от внешнего мира из-за половодья
Жители Забайкалья сейчас борются за каждый "клочок земли".

16:58, 09 июля 2018
366

В Забайкалье ситуация уже чрезвычайная. Из-за сильных дождей реки вышли из берегов. Мощный поток сносит все на своем пути. Выстоять не могут даже самые прочные конструкции — несколько мостов уже разрушены. Жители бросают все, лишь бы спастись.

Дома вместе с имуществом уходят под воду. И с каждым часом положение все хуже, в зону наводнения сейчас стягивают дополнительную помощь.  

Жители Забайкалья сейчас борются за каждый "клочок земли". Но суша исчезает на глазах, скрываясь в потоке воды. Тринадцатитысячный город Шилка окружен со всех сторон. Стихия спутала все берега, очертания которых не видны даже с самой высокой точки.

Определить сухопутные границы забайкальской Шилки сейчас просто невозможно. Весь город словно один сплошной водоем. Аккуратные домики с разноцветными крышами оказались под прицельным ударом. Жители в панике хватают свои вещи, все, что попадается под руку, и пытаются спастись на крышах.

Потоп в Забайкальском крае спровоцировали сильные ливни, которые не прекращаются уже несколько дней. Скалистая река Кия вышла из берегов, прорвалась сквозь защитные дамбы и ударила по дорожным переправам. Этот мост рушится пополам прямо на глазах местных жителей.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...