Подруга избитого депутата Госдумы Жигарева заявила, что он угрожал ей ножом

19:12, 09 июля 2018
7618

В расследовании избиения члена фракции ЛДПР в нижней палате парламента все может встать с ног на голову. Избитый депутат может сменить роль жертвы на статус подозреваемого, а нападавший стать спасителем.

РЕН ТВ удалось выяснить некоторые подробности допроса 24-летней Ольги Синтеревой, которая  была в салоне Mercedes, когда произошло нападение на депутата Государственной думы от ЛДПР Сергея Жигарева.

Напомним, около десяти вечера накануне неизвестный мужчина подошел к машине, открыл дверь и несколько раз ударил Жигарева по голове. После этого он вытащил народного избранника из салона, бросил на асфальт и еще несколько раз нанес увесистые удары в лицо, а потом еще и добил ногами.

Все произошедшее сняла камера видеонаблюдения, установленная на подъезде дома, напротив которого совершено нападение на депутата. Однако, как выяснилось, на этих кадрах лишь кульминация того вечера.

Как рассказала силовикам 24-летняя Ольга Синтерева, в этот вечер Сергей Жигарев несколько часов угрожал ей ножом. Причем все происходило не в автомобиле Жигарева, а в Mercedes Ольги.

Ольга рассказала полицейским, что встречалась с Жигаревым с сентября прошлого года. За это время депутат успел сделать девушке несколько дорогих подарков, в том числе дорогой автомобиль, сумочку, украшения. И в этот вечер он требовал подаренное вернуть.

В течение пяти часов девушка подробно рассказала все, что с ней произошло в этот вечер. Ольга приехала на встречу с Жигаревым на автомобиле, который депутат ей подарил. Обсуждение вопроса затянулось. Парламентария, по словам Ольги, интересовали самые дорогие подаренные ей вещи – автомобиль, шуба, сумка.

Сама девушка называет попытку вернуть подарки мелочными. И недоумевает, зачем депутату-мужчине женская сумка известной марки, которая стоит "выше уровня". Тем более, как она выяснила, Сергей подарил ей и своей супруге две одинаковые сумки на Новый год.

Больше новостей по сюжету:
Избиение депутата Жигарева

Избиение депутата Жигарева

Тем не менее депутат, по словам Ольги, настаивал, причем угрожал ей ножом. Все происходило в ресторане, где депутат "беседовал" с подругой. Затем они переместились в машину.

"Он был с ножом. И в течение трех-четырех часов держал нож в открытом состоянии", — рассказала Ольга полицейским. И девушка воспринимала это как реальную угрозу.

Именно в тот момент, когда парочка находилась в автомобиле, и произошло нападение. Ольга утверждает, что не знает нападавшего, якобы мужчина просто увидел происходящее и пришел ей на помощь. Полиция пока проверяет все версии, в том числе и о том, что нападавший знаком с Ольгой.

Сергею Жигареву после избиения потребовалась помощь врачей. У него диагностировали сотрясение мозга, многочисленные ушибы на лице и по всему телу. Однако от госпитализации депутат отказался. Как и от написания заявления в полицию.

Загрузка...