Постпред РФ в ОЗХО высказал свои подозрения относительно инцидента в Эймсбери
История с отравлением двух человек в Эймсбери происходит на фоне важных международных событий.

03:57, 09 июля 2018
463

Инцидент с отравлением британских граждан в Эймсбери, графство Уилтшир, мог быть спланирован и иметь цель нанести ущерб авторитету России на международной арене, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

В интервью "Известиям" он заявил, что Великобритания не направляла ноту по данному инциденту в технический секретариат ОЗХО.

Шульгин отметил, что в настоящий момент организация обладает только общей информацией: два человека в Эймсбери отравились нервно-паралитическим веществом, которое британцы именуют "Новичком".

Однако от полицейских, как и в случае с инцидентом в Солсбери, продолжают поступать противоречивые сведения. Кроме того, дипломата настораживает тот факт, что подобные истории происходят на фоне важных международных событий, таких как ЧМ-2018 и саммит РФ и США.

"Трудно отделаться от мысли, что всё это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами", — добавил Шульгин.

Загрузка...