Путин на встрече с Евкуровым поддержал планы построить в Ингушетии футбольный стадион
По словам Юнус-Бека Евкурова, с проблемами истощения источников и изношенности сетей должен справиться специальный проект.

17:08, 09 июля 2018
412

О футболе сегодня говорили и в Кремле, куда к президенту России с докладом приехал глава Ингушетии. Но в начале Владимир Путин потребовал отчета о том, как решают в республике вопросы водоснабжения — одни их самых чувствительных.

По словам Юнус-Бека Евкурова, с проблемами истощения источников и изношенности сетей должен справиться специальный проект, разработанный в рамках майского указа президента. Глава государства эту программу поддержал, как и строительство в Ингушетии футбольной арены, о которой рассказал глава республики.

"Просил бы от молодежи республики, спортсменов республики. Мы сегодня единственный субъект, где нет своего стадиона. Мы уже с Вами об этом говорили. Мы не просим 30-тысячный, 15-тысячный стадион. Уже с Виталием Леонтьевичем Мутко это проговаривал, просил поддержать этот проект. Чемпионат мира — национальный, всенародный праздник в стране. Все ликуем. Подарок такой от Вас на День Республики: если можно, поддержите, пожалуйста, дайте поручение Виталию Леонтьевичу. Мы тогда все вместе доложили бы об исполнении этого поручения. Поддержите нас, пожалуйста", — сказал Евкуров.

Ранее проект стадиона в столице Ингушетии предложил Минстрой республики, Евкуров эти планы в целом поддержал, но отправил на доработку.

Теги:
Загрузка...