В Москве полиция задержала таксиста, обокравшего журналиста BBC

17:22, 09 июля 2018
843

 
В Москве полиция задержала подозреваемого в хищении имущества у журналиста BBC. Британец обратился к правоохранителям 6 июля рано утром, когда он находился на Театральной площади. К нему подъехал таксист, водитель пригласил его в салон жестом. Во время поездки водитель посадил в машину еще одного человека, объяснив, что это его друг. 

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в автомобиле иностранец потерял сознание. Злоумышленники украли у него вещи. Пострадавший пришел в сознание в районе станции метро "Динамо". Так он обнаружил, что у него пропали деньги, телефон и банковские карты, с которых позже были списаны средства. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Кража". Правоохранители установили личности грабителей, а также марку и номер автомобиля, который они использовали. Спустя сутки после заявления сотрудники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых. Приезжие мужчины 33 и 37 лет признали свою вину. Было установлено, что преступники занимались нелегальным извозом.

Загрузка...