В России решили заняться экспортом кокошников после успеха "жующих за Россию"
Некоторые фанаты уже заявляют, что без этого сувенира из России не уедут.

17:18, 09 июля 2018
401

Еще один неожиданный итог футбольного турнира: новый символ чемпионата, похоже, переиграл всех. Болельщики сейчас штурмуют магазины в поисках кокошников, и с каждым днем интерес к этому старинному головному убору только растет.

Некоторые фанаты уже заявляют, что без этого сувенира из России не уедут, и более того — признаются ему в любви. А трибуны резко сменили фасон.

Москва пестрит национальными одеждами. Вечный карнавал на Никольской собирает в себе десятки культур, но тут и там мелькают русские кокошники. Универсальный головной убор, популярный среди болельщиков всего мира, стал символом чемпионата.

"Когда я посещаю другие страны, я всегда стараюсь привезти домой их частичку. В этот раз это кокошник", — сказал болельщик из Непала Киран.

"Я влюбилась! Мне нравятся украшения, к тому же он делает меня выше", — сказала болельщица.

Расписные и расшитые, картонные сувениры и шедевры почти от кутюр. Пока одни предпочитают покупать. Другие считают своим долгом создать свой собственный индивидуальный дизайн. Тяжелый ручной труд наконец оценили, и фабрики по работают уже круглосуточно.

Вслед за относительно массовым сегментом подтягиваются и любители роскоши. Эксклюзивный продукт на рынке не купишь, его надо заказывать. Любовь Михалева — модельер, может и с бриллиантами работать, и золотом расшивать. Но главное, продает она гламурные кокошники.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...