В Таиланде готовятся ко второму этапу операции по спасению детей из пещеры
Ранее операция по спасению детской футбольной команды и их тренера была приостановлена.

00:59, 09 июля 2018
750

Через несколько часов в Таиланде начнется второй этап операции по спасению детей из пещеры Кхао Луанг.

Накануне спасатели освободили из затопленной пещеры четверых детей, однако, по некоторым данным, спасенных на данную минуту уже шестеро.

Губернатор провинции Чианграй Наронгсак Оссатанакорн отметил, что операция проходит лучше, чем предполагалось ранее. Власти рассматривали несколько вариантов спасения детей. Свою помощь Таиланду предложил глава Space X Илон Маск. Несколько часов назад он показал испытания "мини-субмарины", которая может быть использована дайверами.

Известно, что для операции были созваны 50 иностранных и 40 таиландских дайверов, а также "морские котики" ВМС страны. Во время эвакуации детской команды из пещеры по два аквалангиста сопровождали каждого из мальчиков, а другие помогали им преодолевать узкие проходы пещеры.

Первых спасенных уже госпитализировали. Врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным, в пещере остаются еще шестеро детей и их тренер.

Напомним, дети в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер пропали 23 июня. Они не смогли выбраться из пещеры после того, как ливни затопили вход в нее. Их удалось обнаружить спустя 10 дней. Они находятся в пяти километрах от входа в пещеру.

Загрузка...