Видео: риелтор обманул целую семью, присвоив 2 млн руб.
В семье живут двое маленьких детей.

12:55, 09 июля 2018
344

В Иркутске риелтор обманул семью с двумя маленькими детьми, оставив своих клиентов без двух миллионов рублей. Причем мошенник сработал филигранно — подменил крупную сумму на фальшивки прямо в банке, да так, что никто и не заметил. Сами покупатели поняли, что стали жертвами афериста, только спустя 10 дней, когда получили доступ к ячейке.

Казалось бы, ничего необычного. Неприметный мужчина в голубой рубашке спешит по делам. Сначала ускоряет шаг, а потом и вовсе бросается бежать. А вот он же минутой ранее — у банковской кассы утрамбовывает увесистые пачки купюр. За сделкой внимательно наблюдает молодой человек, пока еще не знающий, что только что он отдал два миллиона рублей в руки мошенника.

"Он говорит, давай все-таки положим ко мне в сумку, чтобы я реально посмотрел, что у тебя деньги, и тем самым я удостоверюсь, что они у тебя есть, чтобы сделка прошла нормально", — сказал пострадавший Евгений Миляуцкас.

Вместе с женой и двумя детьми он переехал в Иркутск в прошлом году. Больше шести месяцев семейная пара не могла купить квартиру. Когда наконец подобрали подходящий вариант, попали на риелтора. Агент показался человеком деловым и состоятельным: дорогой костюм, кожаный портфель, телефон последней модели. В общем, не вызвал никаких подозрений.

"И все, мы созвонились с ним, договорились о встрече, пришли с ребятишками также, один у нас спал на руках, то есть он вообще не постеснялся даже и сказал, здесь я вам покажу, и началось вот это вот", — сказала пострадавшая Илона Миляуцкас.

Это сейчас супруги вспоминают: что-то в поведении посредника все-таки настораживало. Он ловко уходил от неудобных вопросов, а на просьбы показать документы кормил обещаниями. Но тогда Евгений и Илона так устали мотаться по съемным квартирам, что решили действовать.

Собрав нужную сумму, глава семейства вместе с агентом направились в банк.

Фотороботы, ориентировки, все без толку. Когда семья уже почти смирилась с потерей миллионов, случилось невероятное. Потерпевшие случайно встретили жулика в соседнем дворе. Решили не дожидаться полиции и провести задержание, так сказать, своими силами.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...