Видео: женщина "продала" свадебное платье и лишилась своих сбережений
Для того чтобы втереться в доверие к человеку, используя лишь телефон, нужно много времени на оттачивание психологических приемов.

13:05, 09 июля 2018
488

В Москве женщина, которая решила через Интернет продать свое свадебное платье, лишилась почти всех сбережений. Дело в том, что она по телефону сообщила потенциальным покупателям, которых даже вживую не видела, номер карты, а также пин-код. Только когда деньги со счета начали пропадать, девушка поняла, что стала жертвой аферистов.

Обо всем этом Анна точно никогда не забудет. После знаменательного дня она выставила на продажу подвенечное платье за 15 тысяч рублей.

"В какой-то день пишет молодой человек, представился Алексеем. Сфотографировал свой паспорт, прислал мне, написал адрес, индекс, куда я по почте буду отправлять, и все, говорит, как будем расплачиваться?" — сказала пострадавшая Анна Иванова.

Доверчивая девушка продиктовала покупателю номер своей банковской карты, но деньги на счет так и не поступили. Злоумышленник на звонки растерянной Анны отвечал, мол, сбой сервера, скоро средства поступят и платье можно будет отправить срочной посылкой для его невесты в Ульяновск. Только вместо пополнения баланса с карты девушки начали списывать крупные суммы.

Оказалось, аферист позвонил женщине и представился банковским сотрудником, мол, для завершения операции ему нужно продиктовать код для авторизации. Денег девушка так и не увидела. От рук мошенников пострадала и молодая мать Юлия, которая решила приобрести в Интернете удобную детскую коляску.

В последние годы мошенники все активнее используют современные технологии. Щупальца аферистов дотягиваются до кошельков ничего не подозревающих граждан, похищают до полумиллиона рублей. Правда, злоумышленники чаще всегда оказываются далеко не продвинутыми хакерами.

Для того чтобы втереться в доверие к человеку, используя лишь телефон, нужно много времени на оттачивание психологических приемов. А в местах лишения свободы этого времени у злоумышленников как раз много. Поэтому разводят доверчивых людей чаще всего именно оттуда.

Алексей Сазонов организовал благотворительный фонд помощи онкобольным. Комбинатор прямо из колонии управлял помощниками, которые обходили жилые дома, магазины, разные фирмы и просили деньги на лечение детей. 

Афериста явно не мучила совесть. Семилетняя Наташа Новикова, на лечение которой он якобы собирал деньги, так и не дождавшись обещанной помощи, умерла на руках матери. По словам юристов, в тюрьмах такой источник заработка — обычное дело.

Юрист уверяет: защитить себя от преступников на самом деле просто — достаточно написать под объявлением о продаже вещей: "Мошенникам просьба не беспокоить. О схемах вашей работы осведомлены".

Загрузка...