Западная пресса о сборной России: Они заставили весь мир влюбиться в футбол
Мундиаль повлиял даже на мировую политику.

08:38, 09 июля 2018
2766

Наша сборная заставила влюбиться в футбол весь мир. Потрясающий чемпионат, отличная команда и удивительный матч — западная пресса сейчас по секундам разбирает драматичный четвертьфинал Россия — Хорватия. Мундиаль повлиял даже на мировую политику. Те, кто в первых рядах призывал бойкотировать турнир, теперь резко меняют риторику.

Иностранная пресса захлебывается от восторга.

"Мы увидели первоклассную инфраструктуру, отличную организацию и гостеприимных людей", — написал The Wall Street Journal.

И это — традиционно скептически настроенные к нашей стране издания. Британские Guardian, The Economist, Telegraph сдули пыль с давно забытых по отношению к России слов: светлый, отличный, удачный — так они описывают чемпионат — яркий и открытый, — вторят им финские и французские передовицы.

В средствах массовой информации публикуются только позитивные материалы о России. Многие наблюдатели очень удивлены, как красиво, компетентно и профессионально России удалось провести этот чемпионат мира. А ведь еще месяц назад иностранные журналисты откровенно пугали болельщиков нашей страной.

Фанаты возвращаются домой и обращаются к своим журналистам словами из Высоцкого: "Все не так, ребята".

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Я не был атакован кровожадными хулиганами, меня не съел медведь, и я не был убит. Британским СМИ должно быть стыдно за свою пропаганду против русского народа", — сказал Мэтт Мэйберри.

Откреститься от антироссийской пропаганды теперь стараются и мировые политики. Накануне мундиаля власти Британии агитировали европейские страны бойкотировать турнир. А сегодня со страниц таблоида "Сан" сама премьер Тереза Мэй намекает: члены Кабинета министров и даже королевская семья могут отправиться в Россию, если Англия пробьется в финал чемпионата мира. Чуть раньше МИД Швеции заявил: их не так поняли, бойкота они не объявляли. Этот разворот лицом к России произошел как по сигналу — после вот этих слов Дональда Трампа.

До финала чемпионата мира осталась всего неделя. Через семь дней в Европу, Азию, Америку вернутся 2 миллиона фанатов. Увезут незабываемые эмоции...

Как влюбился перуанец Джованни — ему так понравился Екатеринбург, что он хочет вернуться сюда, работать инженером-электриком. Уже точно никуда не уедет колумбийка Карэн — врач из Томска Сергей сделал ей предложение прямо на трибуне. Судьбы наших стран переплелись навсегда. И теперь понятно: армия футбольных болельщиков вернется из России с любовью и новым взглядом на мир — без предрассудков. 

Загрузка...