Автоэксперт объяснил ужесточение правил техосмотра в России

14:54, 10 июля 2018
551

Автоэксперт Дмитрий Славнов прокомментировал информацию об ужесточении наказания за езду без техосмотра или использование "липового" ТО.

По его словам, изменения действительно предвидятся, однако это, вероятно, коснется страховщиков.

"Это необходимо только для страховых компаний при заключении договора об обязательном страховании, то есть полиса ОСАГО. То есть все урегулирования, если выяснится, что документ заключен неверно или диагностическая карта поддельная или купленная, то страховая компания будет с этим разбираться, а не инспекторы", - отметил он.

 

Славнов добавил, что меры по ужесточению введут для того, чтобы убрать с дорог старые, некачественные автомобили.

Автоэксперт считает, что уголовная ответственность за использование поддельной диагностической карты – не суровая мера, ведь водители машин-"помоек" представляют для остальных участников движения серьезную опасность.

Ранее Iz.ru сообщил, что Минэкономразвития подготовило поправки в законодательство, согласно которым увеличивается размер штрафов за езду без техосмотра, а за проведение ТО без необходимой аккредитации и вовсе будет грозить уголовная ответственность. В частности, штраф за езду без соответствующего документа предполагается увеличить с 800 рублей до 2000 рублей, а за использование поддельного ТО предлагается ввести уголовную ответственность - 5 лет заключения. 

Загрузка...