Чем известен Вукоевич, посвятивший Украине победу над сборной России

14:29, 10 июля 2018
2157

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал за неспортивное поведение Огнена Вукоевича, помощника тренера хорватской сборной, на 15 тысяч долларов за публикацию видео, в котором он вместе с футболистом Видой посвящают Украине свою победу над сборной России в четвертьфинале ЧМ. Кроме того, Вукоевич был выведен из состава делегации сборной Хорватии .

"Это победа для киевского "Динамо" и для "Украины", — заявил Вукоевич.

Комментируя разгоревшийся вокруг этого заявления скандал, Вукоевич заявил, что понимает и уважает решение хорватского футбольного союза о его отстранении.

"Я бы не хотел стать обузой для сборной перед очень важным полуфиналом ЧМ", — сказал бывший футболист.

При этом он отмечает, что его заявления были "самыми мирными". Он рассказал, что клуб "Динамо" помог ему участвовать в чемпионате.

"Я понимаю, что эти заявления можно по-разному интерпретировать, сожалею и извиняюсь перед российской публикой", — заключил он.

Он также подчеркнул, что гордится тем, что сборная Хорватии показала в России, и будет болеть за хорватов до самого конца.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Огнен Вукоевич родился в 1983 году в Беловаре. Любовь к футболу у него появилась еще в детстве — его отец тоже играл в футбол. Вукоевич окончил спортивную школу "Младость Здралови", после этого попал в спортивную школу футбольного клуба "Беловар" и играл в любительском третьем дивизионе чемпионата Хорватии.

В 2003 году Огнен в "Славен Белупо" начал свою профессиональную карьеру. Спустя два года перешел в бельгийский ФК "Льерс", однако остаться в основном составе ему не удалось, и вскоре он вернулся в Хорватию в "Динамо Загреб". В марте 2006-го состоялся его дебют в основном составе клуба против хорватского "Междимурье". Болельщики прозвали Вукоевича "Гаттузо" за его стиль.

Самым успешным для футболиста стал сезон 2007/2008. В загребском "Динамо" он забил 11 голов за 29 матчей и помог команде выиграть третий чемпионский титул.

В мае 2008-го Вукоевич подписал 5-летний контракт с "Динамо Киев". 

Загрузка...