Черчесов оценил игру Дзюбы и Смолова за сборную России

21:16, 10 июля 2018
676

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о своих взаимоотношениях с нападающими Артемом Дзюбой и Федором Смоловым.

"Дзюба в 18 лет играл у меня в основном составе московского "Спартака". Тогда у меня спрашивали, почему он играет. Я видел потенциал и никогда не боялся ставить молодых игроков", - рассказал Черчесов.

По словам тренера, в ходе подготовки к ЧМ Дзюба не сразу влился в состав национальной команды. "Два года я тренирую сборную, он приезжал на сборы, но никогда не играл - то у него что-то болело... На Кубок конфедераций мы его вызвали, но он со сборов уехал, потому что сослался на какую-то болезнь", - цитирует наставника сборной RT.

По словам Черчесова, Дзюба благодарен ему за проявленное терпение. "У него сложный достаточно характер, сложная судьба. Моя задача состояла в том, чтобы раскрыть его потенциал. Тренера делают игроки, поэтому он должен проявлять терпение и доверять футболистам", - отметил Черчесов.

Также Черчесов рассказал об оценке игры нападающего Федора Смолова. "Мне лично больно, потому что Смолов – талантливый футболист, большой игрок, но сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, старался, гол забил с пенальти испанцам. Мы обсуждали ситуацию. После незабитого пенальти я с ним не разговаривал, потому что игрок должен прийти в себя, спокойно все проанализировать", - пояснил тренер сборной.

Загрузка...