Депутат Госдумы Сергей Жигарев подал заявление об избиении в полицию
Парламентарий официально станет потерпевшим в расследовании нападения на него.

13:33, 10 июля 2018
1122

Член фракции ЛДПР в Государственной думе Сергей Жигарев подал официальное заявление об избиении в московскую полицию. Это произошло только сегодня, несмотря на то, что нападение случилось еще в воскресенье, 8 июля. 

Сергей Жигарев в полиции пожаловался на плохое самочувствие, заявил, что не может написать о произошедшем от руки, и попросил принять устное заявление. 

Напомним, около десяти часов вечера 8 июля во дворе дома на улице Полины Осипенко к Mercedes, в котором находился депутат и его 24-летняя подруга Ольга Синтюрева, подошел мужчина. Он открыл дверцу и стал наносить парламентарию удары по голове. Затем нападавший вытащил депутата из салона, бросил наземь и снова принялся наносить мощные удары. Напоследок мужчина еще несколько раз пнул свою жертву, а затем скрылся. 

Все произошедшее запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на входе в подъезд жилого дома. 

Больше новостей по сюжету:
Избиение депутата Жигарева

Избиение депутата Жигарева

Ольга Синтюрева утверждает, что не знает нападавшего. Она рассказала полиции, что состояла с Жигаревым в близких отношениях и в тот вечер он требовал вернуть подаренный им автомобиль Mercedes, дорогую сумочку и шубу. По словам девушки, Жигарев угрожал ей ножом

Сам Сергей Жигарев поначалу не стал писать заявление в полицию, отказался он и от госпитализации. 


Ольга Синтюрева. Фото: соцсети

Накануне произошло событие, которое может перевернуть расследование с ног на голову: в другой отдел полиции (по району Арбат) написал заявление о краже более 22 млн рублей из сейфа в номере отеля "Мариотт" знакомый Жигарева — Александр Краюшкин. По некоторым данным, оба преступления могут быть связаны. Камеры в отеле засняли мужчину, похожего на того, который напал на Жигарева и девушку, похожую на Ольгу. По другим данным, номером в "Мариотте" пользовался не только Краюшкин, но и Жигарев. 

Загрузка...