Девушка покорила Instagram историей успеха: из парикмахера в пилоты

17:54, 10 июля 2018
223

Уроженка Швеции Сара Йоханссон мотивирует подписчиков своего Instagram заниматься любимым делом на собственном примере.

Бывший парикмахер Сара реализовала свою мечту и закончила курсы пилота самолета. Теперь она работает в кабине пассажирского Боинга.

"Счастливое лицо человека, сдавшего два первых технических экзамена, на которых запрещены книги, конспекты и разговоры. 95% на первом и 100% на втором. Я рассчитывала на 100% в обоих тестах, но я очень счастлива! Училась как сумасшедшая. Это тяжёлая работа, но она того стоит. Я самый счастливый человек, который живёт авиацией. Никогда не сдавайтесь!" - поделилась радостью Сара 11 июня.

В своих постах шведка рассказала, что в детстве боялась летать на самолете, но после того, как ее однажды пригласили в кабину пилота, загорелась мечтой управлять самолетом. Однако путь к карьере пилота был долгим - после школы ей пришлось несколько лет работать парикмахером. Однако тяга к небу оказалась сильнее, и после обучения в летной школе Сара все-таки взяла в руки штурвал.

По словам Сары, ее работа очень сложная. "Сложно описать, как много мы должны знать о своей профессии. Чтение и учёба никогда не заканчиваются. Каждые шесть месяцев мы тренируемся в симуляторе и сдаём экзамены. Одинаковые для мужчин и женщин", - делится шведка буднями работника авиации. "Мы сажаем самолёты вручную в сильный дождь или снег, мы принимаем сотни решений в течение дня, мы тренируемся снова и снова, чтобы, столкнувшись с неполадками, благополучно вернуть вас на землю", - цитирует один из постов Сары Medialiks.

Однако работа мечты перевешивает все трудности, отмечает Сара. Она также отмечает, что многие пассажиры все еще скептически относятся к женщинам-пилотам.

Теги:
Загрузка...