DJ Smash попросил освободить его от участия в процессе по делу о его избиении

12:44, 10 июля 2018
539

В Перми сегодня проходит уже второе заседание по громкому уголовному делу об избиении диджея Смэша в ночном клубе. На скамье подсудимых депутат местного Заксобрания Александр Телепнев. Его обвиняют в том, что он напал с кулаками на Андрея Ширмана за отказ от совместной фотографии. Поддержать музыканта приехал его друг — известный рэпер Тимати. 

Их тандем мог бы собрать полный танцпол. Но вместо диджейского стола кафедра, из музыкального оборудования лишь микрофоны, да и репертуар более подходит юристам, чем фанатам. Выступление сегодня оценивает судья, поддерживает певец Тимати. В роли МС популярный музыкант Андрей Ширман, он же DJ Smash, который всего несколько месяцев назад и говорить-то нормально не мог. После гастролей, на которых артисту сломали челюсть.  

Видео из больничной палаты опубликовал известный рэпер, после чего ситуация и получила огласку. Кадры из ночного клуба — одна из главных улик, пожалуй, самого неудачного перфоманса популярного диск-жокея и самой известной выходки бывшего депутата, который нанес мощный удар Smash, по некоторым данным, за то, что звезда электронной музыки отказался фотографироваться с народным избранником. После чего позировать пришлось уже перед телекамерами, правда, в наручниках и за решеткой. А вот звездный участник конфликта в этот момент еще отходил от травм. Даже обидчиков ему пришлось опознавать на больничной койке.

А вот сам Телепнев уверен: его просто подставили. 

По версии пострадавшего, слуга народа, а по совместительству настоящий боец, мастер спорта по рукопашному бою, вместе с товарищем устроил настоящее побоище. Адвокаты намерены добиться для них сурового наказания. Но еще в марте, после избрания меры пресечения, из зала суда экс-политик вышел под залог в 200 тысяч рублей до основного слушания, его предполагаемый сообщник — под подписку о невыезде. Судя по всему, это и есть одна из причин, по которой на суд явился и Тимати. Он заявил, наличие связей уйти от наказания все равно не поможет.

Сегодня свою причастность к потасовке обвиняемые тоже не признали. И по словам избитого артиста, даже предлагали решить вопрос деньгами.

Дав показания, DJ Smash попросил у суда освободить его от дальнейшего участия в процессе, доверив дело своим представителям. А вот показания подозреваемых еще предстоит услышать на следующих заседаниях.

Загрузка...