Дрифт на Игоре: в Ленинградской области прошел автофестиваль Tsunami Picnic

08:37, 10 июля 2018
614

Расстояние – не помеха, когда едешь на встречу с единомышленниками. Со всех концов России и даже из-за рубежа в Ленинградскую область съехались любители всего, что связано даже не с автомобилями, а с "автопроектами", – по-другому участники фестиваля "Цунами Пикник", который прошел на курорте "Игора", эти машины даже и не называют. Как говорят организаторы: свой руль здесь найдет каждый. Среди тех, кто искал авто по душе, был и наш корреспондент Дмитрий Акимов.

Вместо пледов и корзинок на этом пикнике автомобили. Причем непонятно, как большинство из них сюда доехало.  

Пощекотать железные брюха газонной травой приехали больше двухсот "автопроектов". Чтобы на площадку смогли попасть все участники одного из самых крупных автошоу страны, даже лежачих полицейских с въезда пришлось убрать.

Как ни странно, большинство участников добрались сюда на своих четырех. Пятый, юбилейный пикник стал международным: география – от Красноярска до Таллина.

Главных участников на дороги общего пользования не выпускают, поэтому сюда они добираются на эвакуаторах, зато уж тут дают волю тысячам лошадиных сил – площадка позволяет.

Особенность этого пикника в том, что свой руль здесь найдет каждый. Если вам не нравится асфальт, дым и визг резины, то пожалуйста – бездорожье, здесь же, на Игоре.

На горе, которая зимой служит спуском для лыжников, сейчас расположилось тринадцать тысяч человек – именно столько зрителей в Игоре собрал "Цунами Пикник". Все ждали главную звезду этого года Аркадия Цареградцева. 

Дым из-под его колес, кажется, смешивается с облаками. Мощь, которая поразила весь мир. В прошлом году на чемпионате в Японии Цареградцев был вторым. В этом году зрители увидели новый автомобиль, на котором гонщик планирует стать лучшим дрифтером на планете.

Ну, а лучший вид на дрифт-шоу – отсюда. Именно здесь понимаешь, почему Игору называют всесезонным курортом. Зимой эта канатная дорожка поднимает спортсменов на гору. Летом отвозит всех желающих к озеру, ну и лучшие снимки получаются именно отсюда.

Многие участники остались здесь и после того, как последняя резина стерлась об асфальт и стало тихо и свежо, как обычно бывает на Игоре.

Загрузка...