Федерация футбола Украины объяснила ФИФА смысл кричалки Виды

00:44, 10 июля 2018
1927

Федерация футбола Украины заявила, что защитник сборной Хорватии Домагой Вида, прокричавший на видео лозунг "Слава Украине" после победы в матче 1/4 финала ЧМ- 2018, не хотел никого оскорбить.

В заявлении организации отмечается, что в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) было направлено письмо с объяснением слов хорватского защитника.

Ранее стало известно, что ФИФА вынесла предупреждение игроку сборной Хорватии за неспортивное поведение. Еще одного участника ролика, Огнена Вукоевича, оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Кроме того, Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из национальной команды, где он работал скаутом. Экс-футболист уже принес извинения за публикацию видеозаписи.

В хорватской федерации отметили, что футболисты не собирались никого оскорблять, а ответили на многочисленные слова поддержки болельщиков киевского "Динамо".

11 июля сборная Хорватии сыграет в полуфинале чемпионата мира против команды Англии. Матч состоится в Москве на стадионе "Лужники".

Загрузка...