Футбольные эксперты разрешили спор из-за неудаления Виды в матче против России

21:49, 10 июля 2018
4425

После матча Россия – Хорватия в соцсетях начали распространяться сообщения о том, что хорватский защитник Домагой Вида в дополнительное время матча четвертьфинала получил две желтые карточки и ошибочно не был удален с поля судьей Сандру Риччи. Поэтому арбитра нужно наказать, а сборной Хорватии присудить поражение за то, что среди них 20 минут играл футболист, который должен был быть удален.

Но, по словам футбольных экспертов, эта информация неверна. Рефери абсолютно верно поступил, наказав на 101-й минуте матча Виду за неспортивное поведение. Он снял с себя майку, празднуя гол. Но этот момент не был показан в трансляции. Несколько минут спустя об этом телезрителям сообщил режиссер. На экране появилось имя Виды и желтая карточка. И в этот момент кто-то предположил, что защитнику дали второе предупреждение. Так как буквально несколькими секундами ранее на Романе Зобнине были нарушены правила - хорваты с фолом прервали атаку российских футболистов. Но фолил не Вида, а судья за нарушение правил назначил штрафной.

Напомним, сборная России уступила хорватам в субботу в серии послематчевых пенальти.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018
Загрузка...