Китай готовится принять необычные меры в торговой войне с США

15:08, 10 июля 2018
1361

США и Китай все жестче "обмениваются ударами" в торговой войне, пишет Berliner Zeitung. Издание отмечает, что США ввели санкции на товары общей стоимостью в 40 миллиардов долларов, а Китай, в свою очередь, обложил адекватными пошлинами американские товары. 

В список Китая попали электромобили и сельхозпродукты, такие как соевые бобы, фрукты, пшеница и вино, которые в огромных количествах экспортируют в "Поднебесную" Штаты. В связи с этим первыми жертвами торговой войны опасаются стать американские фермеры. 

Пошлины со стороны США затронули в первую очередь электротовары. Однако пакет этих мер может иметь эффект, к которому Трамп не готов, пишет издание. Дело в том, что Китай – крупнейший узловой пункт промежуточного и конечного производства. То есть санкции США могут затронуть цепи поставок американских фирм. 

Однако Трамп готовится ввести новые пошлины стоимостью 200 миллиардов долларов, но ответить на это Китай не сможет – столько товаров он не импортирует. В такой ситуации Пекин сможет, например, ограничить кредиты правительству США. Также обсуждается запрет на деятельность американских фирм и показ американских телесериалов. 

Загрузка...