Никита Михалков представил в Москве новый спектакль

10:08, 10 июля 2018
926

Смелая трактовка и искренние переживания актеров — таков новый спектакль Никиты Михалкова. Это третья постановка из цикла "Метаморфозы", который уже стал визитной карточкой его академии кино- и театрального искусства. Артисты снова удивили необычной интерпретацией произведений Чехова и Бунина, а на этот раз их репетиции оказались еще более неожиданными, чем раньше. 

Большая театральная семья Академии Никиты Михалкова перед этими "Метаморфозами" была неразлучна. Театр и футбол стали едины.

Отпечаток футбола даже на лице, но на сценарий это никак не повлияло. 

С предыдущими "Метаморфозы-3" связывают только авторы – Чехов  и Бунин. На основе 8 их рассказов и ставятся короткие самостоятельные мини-спектакли. Как они рождаются, тоже можно увидеть.

Спектакль "Метаморфозы" – всегда эксперимент, и прежде всего над мастерством актера. 

Актеры, конечно, нервничают, повторяют свой текст. Ведь в любой момент режиссер может внести правки – это предполагает открытая репетиция. Буквально играют по живому. 

Что будет через мгновение, зритель даже не подозревает. Ритмичная музыка разогревает интерес.

Глядя на таких русалок, зритель невольно фокусируется на деталях, которые выглядят очень натурально. Первая мысль: неужели искуственные только хвосты? 

Главные черты всех трех "Метаморфоз" – смело, ярко, талантливо и всегда уважительно к классике, – в фирменном стиле творческой лаборатории Михалкова. 

Загрузка...