Новый глава МИД Великобритании Джереми Хант рассказал о целях страны
Он полностью поддерживает позицию Терезы Мэй по вопросу реализации Brexit.

03:21, 10 июля 2018
626

Сменивший Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел Великобритании Джереми Хант рассказал о грядущих изменениях в Соединенном Королевстве.

Бывший министр здравоохранения поблагодарил Джонсона за его деятельность в качестве главы МИД Британии, а также отметил его "реакцию" на инцидент в Солсбери, передает ТАСС.

По его словам, он окажет поддержку премьер-министру Терезы Мэй, так как страна вступает в особо важный период. Хант подчеркнул, что Великобритания должна достичь соглашения с Евросоюзом по условиям Brexit на основе плана, который был изложен на заседании кабмина.

Напомним, в минувшую пятницу  Джонсон высказался против планов премьер-министра Терезы Мэй по таможенным отношениям с ЕС. Он заявил, в частности, что из-за них Британия может стать "вассальным государством".

Британские министры согласовали позицию по Brexit на переговорах с ЕС, в частности план по созданию зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров.

Лондон и Брюссель заключат новое таможенное соглашение, нацеленное на создание "объединенной таможенной территории". По мнению Мэй, такой план позволит обеспечить исполнение Brexit.

Джонсон не убежден в том, что Мэй действует верно, поэтому покинул пост главы британской дипломатии, отметив, что сама идея Brexit постепенно умирает.

Загрузка...