Певица Гречка о скандале с трансгендером в ночном клубе Петербурга: "Угораю"

16:11, 10 июля 2018
419

17-летнюю девушку-трансгендера Мелиссу не пустили в один из модных ночных клубов  Петербурга. Она рассказала, что охранник, заглянув в ее паспорт, потребовал показать кадык и задрать юбку, а также назвал "монстром".

"Проблема в том, что я еще не сменила документы, у меня мужской паспорт, а выгляжу я как девушка. Один из мужчин на фейсконтроле множество раз оскорблял меня и кричал: "Этот монстр сюда не пройдет, у нас нормальные люди отдохнуть пришли", - рассказала Мелисса.

Девушка и ее опекунша написали о случившемся в соцсетях, к ситуации подключились представители ЛГБТ-сообщества, они призвали основателя клуба Алексея Ионова, который является также продюсером певицы Гречки, принять меры в отношении своих сотрудников. 

Директор клуба заявил, что сожалеет о сложившейся ситуации, но подчеркнул, что не будет увольнять охранника.

"У вас впереди целая жизнь унижений. Это ваш выбор, кто будет менять менталитет людей, воспитанных в русской гомофобной традиции?" - ответил Ионов Мелиссе.

Инцидент прокомментировала и певица Гречка (Анастасия Иванова).

"Угораю! Я не стою за права ЛГБТ, и мне все равно, кто кого и куда не пустил. Охранники "Инотеки" – классные чуваки, и если не пустили, значит, реально была на то причина", - написала в соцсетях певица.

Загрузка...