После кражи 22 млн рублей из сейфа в элитном московском отеле возбуждено дело

11:45, 10 июля 2018
974

По факту кражи огромной суммы денег из сейфа в пятизвездочной гостинице "Марриот", расположенной в центре Москвы, возбуждено уголовное дело. О пропаже более 22 млн рублей в полицию сообщил бизнесмен Александр Краюшкин. Прибывшие стражи порядка выяснили, что сейф был взломан не установленными пока лицами.

По некоторым данным, подозреваемые, среди которых была девушка, попали на видео с камер наблюдения. Эти кадры сейчас изучаются в правоохранительных органах. Не исключено, что кража крупной суммы из сейфа в элитном столичном отеле связана со зверским избиением депутата Госдумы Сергея Жигарева, о котором РЕН ТВ сообщал накануне.

Подругу избитого депутата Госдумы Жигарева заподозрили в краже 22 миллионов->>

Предприниматель Александр Краюшкин, который забил тревогу после пропажи миллионов, — хороший приятель пострадавшего депутата. Однако, по некоторым данным, апартаменты, в которых находился сейф с 20 млн рублей и 34 тыс. долларов США, в последнее время активно использовал именно депутат Сергей Жигарев. Предполагается, что в краже огромной суммы заподозрили его 24-летнюю бывшую девушку Ольгу Синтереву: после исчезновения денег представитель Госдумы назначил встречу своей экс-возлюбленной Ольге для того, чтобы решить с ней так называемые имущественные вопросы.  

Позже правоохранителям девушка заявила, что депутат на встрече с ней требовал вернуть все подарки: в частности, по словам Ольги, мужчину интересовала машина Mercedes и дорогая сумочка. Ольга пожаловалась правоохранителям на угрозы бывшего бойфренда: якобы он даже угрожал ей ножом, — а также выразила недоумение, зачем ему женская сумочка, тем более такую же он якобы уже подарил супруге. На данный момент доподлинно неизвестно, что именно требовал Жигарев: подарки или пропавшие деньги.

Когда "свидание" достигло пика накала страстей, на Жигарева было совершено нападение. На кадрах, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, видно, как мужчина в белой футболке открыл дверь автомобиля, выволок депутата на улицу, а после принялся избивать его руками и ногами. Позже в медицинском учреждении у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, гематому и кровоподтеки.

Сейчас следователям предстоит выяснить, является ли избиение депутата и пропажа более 22 млн рублей звеньями одной цепи или же это череда случайных совпадений. Сыщикам предстоит сопоставить все факты: Жигарев от подачи заявления о нападении воздержался, его знакомый подает заявление о краже крупной суммы денег. В то же время Ольга заверяет, что не знает напавшего на ее бывшего молодого человека. Стражи порядка подозревает, что "спаситель" появился у автомобиля не случайно. На камерах видеонаблюдения и в случае с избиением, и в случае с кражей — похожие друг на друга молодые люди. И в обоих случаях фигурирует девушка.

Загрузка...