Сделавший видео с отстранненым Вукоевичем Вида "поджег" Белград в новом ролике

11:36, 10 июля 2018
2472

Футбольный союз Хорватии отстранил помощника тренера Огнена Вукоевича от работы в составе хорватской делегации на чемпионате мира — 2018 в России после того, как в публичном доступе оказалось видео, снятое им вместе с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой. В ролике спортсмен и тренер посвятили победу над сборной России Украине.

В частности, играющий за "Динамо-Киев" Огнен Вукоевич заявил, что посвящает победу над россиянами клубу. Начинается ролик с того, что Вида кричит: "Слава Украине!". 

Члены международного спортивного сообщества увидели в действиях Вукоевича и Виды политический подтекст и провокацию. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

ФИФА вынесла Виде предупреждение за неспортивное поведение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тысяч франков. 

Сам Вукоевич заявил, что вместе с Видой ответил на многочисленные слова поддержки со стороны фанатов "Динамо-Киев". Это утверждение поддержали в Хорватском футбольном союзе и Федерации футбола Украины. Последняя организация направила в ФИФА письмо с разъяснениями слов футболистов. 

Позднее в Сети появилось еще одно видео с Видой. На кадрах спортсмен пьет пиво в той же футболке, что и на видео с Вукоевичем. Он кричит: "Слава Украине! Белград, гори!". При этом неизвестно, где и когда было сделано видео. Отметим также, что "гори" может быть хорватским словом, обозначающим "хуже". Некоторые СМИ также полагают, что он имел в виду "жги, отжигай". Не исключено, что «Белград» — это название известного сербского ресторана в Киеве, в котором футболисты местного «Динамо» (к ним и обращался Вида) часто отмечают победы.  

Загрузка...