Скандальное видео с хорватским футболистом Видой поставило под удар экс-игрока ЦСКА

14:10, 10 июля 2018
1866

Скандал разгорелся после появления в Сети видеозаписи, на которой хорватский защитник Домагой Вида вместе с членом хорватской делегации Огненом Вукоевичом празднуют победу над РФ в матче 1/4 финала ЧМ. Спортсмены выкрикнули "Слава Украине!" и заявили, что они посвящают победу над россиянами Незалежной. Наказание не заставило себя долго ждать, и Вукоевич был отстранен от работы с национальной сборной. Но на этом дело не закончилось, а в интернете появился новый ролик с Видой. 

Спортсмен предстает в кадре с бутылкой пива, а "напарником" по видео во второй раз стал другой член хорватского штаба, Ивица Олич. Вида приказал всем праздновать победу Хорватии и пообещал "заплатить". 

"Слава Украине! Мы зажигали в Белграде", — сказал спортсмен. 

Теперь СМИ гадают, постигнет ли наказание Олича, который в этот момент находился с Видой. Он произносит несколько фраз, в которых, в отличие от его товарища, нет скандальности.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Хотя он, в отличие от Вукоевича, явно не в восторге от поведения Виды, наказаны могут быть оба", — отмечает издание 24Sata.

Отметим, Ивица Олич — знаковый для РФ игрок. С 2003 года в течение четырех лет он играл за московский клуб ЦСКА. Он помог команде стать чемпионом страны, а сам попал в список 33 лучших игроков турнира. 

В составе этого ФК Олич трижды выигрывал чемпионат России, дважды становился обладателем Кубка России и Суперкубка, а в 2005 году вместе с москвичами выиграл Кубок УЕФА.

Напомним, Хорватия обыграла российскую сборную в матче четвертьфинала ЧМ, который состоялся 7 июля. Исход битвы решила серия послематчевых пенальти. 

Загрузка...