Сын встал на колени, слезы полились ручьем: Юрий Жирков о самом трогательном моменте ЧМ

23:03, 10 июля 2018
680

Полуфиналист Евро-2008 и четвертьфиналист ЧМ-2018 Юрий Жирков заявил о завершении карьеры в сборной России. Четвертьфинал турнира с Хорватией он смотрел с трибуны, что, как признается Юрий, очень тяжело для футболиста.

"Когда я наблюдал со скамейки за игрой с Хорватией и понимал, что ничем не могу помочь ребятам, то мелькала мысль: лучше вообще не смотреть. Узнавать об изменениях счета по интернету. Я же, когда Мариу Фернандес сравнял счет, забыл о травме, вскочил и рванул было с ребятами на поле. Но тут такая боль в ахилле пронзила, что добежать не смог", - цитирует его "Спорт-экспресс".

Жирков говорит, что послематчевые пенальти - это как лотерея. С испанцами нашим ребятам повезло, а вот с Хорватией - нет.

"Когда после удара Модрича мяч от руки Игоря попал в штангу, а потом по какой-то невероятной траектории залетел в ворота, первый раз появилась мысль, что это не наш день. В раздевалке некоторые ребята плакали..." – вспоминает Жирков. 

Уйти из национальной сборной Юрий Жирков решил из-за травмы. Он также признается, что не хватает сил играть на таком уровне, да и совсем не остается времени на семью и детей. Сейчас ему нужно возвращаться в "Зенит". А через 50 дней - лететь на сборы.

Юрий Жирков поделился самым трогательным моментом чемпионата. Его сын Дима, которому в сентябре исполнится 10 лет, болел за папу перед телевизором.

"Когда Аспас бил последний пенальти, он встал на колени, заплакал и попросил Бога, чтобы Акинфеев отбил. И когда Игорь вытащил, слезы у него полились ручьем и не могли остановиться. Когда тебе рассказывают о таких моментах – понимаешь, ради чего и команда играет, и ты сам. Ради своих детей, ради болельщиков", - признался Жирков.

Загрузка...