Тереза Мэй срочно назначает новых министров после отставки Бориса Джонсона

09:41, 10 июля 2018
507

Правительство Великобритании лихорадит после серии громких отставок. Тереза Мэй сейчас судорожно назначает новых министров, передвигая фигуры, уже имеющиеся на политической шахматной доске.

Минздрав возглавил экс-глава минкульта Мэтт Хэнкок, на его место пришел экс-генпрокурор Джереми Райт. А кресло бывшего руководителя МИД Бориса Джонсона в срочном порядке занял Джереми Хант, еще вчера управлявший министерством здравоохранения.

Хант, который никогда не занимался внешней политикой, личность довольно любопытная. У власти он более 13 лет, был в составе теневого правительства, то есть в оппозиции. Однако, как говорят коллеги Ханта, цитата: "Держит нос по ветру, мастерски приспосабливается к ситуации, ловко маневрирует и собирается во всем поддерживать Терезу Мэй". 

Кстати, по вопросам Брексита Хант с Мэй полностью солидарен. А ведь именно из-за условий развода с Европой и назрел раскол в правительстве Британии. Именно несогласие с премьером по поводу условий развода с ЕС стало главной причиной демарша Бориса Джонсона и министра по Брекситу Дэвида Дэвиса. 

Загрузка...