12 подростков-футболистов и тренер спасены из затопленной пещеры в Таиланде

13:54, 10 июля 2018
693

Спасатели в Таиланде вывели из затопленной пещеры еще одного подростка. Таким образом, спасены все 12 детей.

Первые кадры с места: район перекрыт, повсюду полиция и машины скорой помощи. Врачи провели осмотр, а дальше школьников в сопровождении патрульных автомобилей отвезли к вертолетной площадке, а оттуда в госпиталь.

Решающий третий этап спасательной операции начался утром. Вынужденный перерыв команда использовала для тестовых заплывов и проверки оборудования — это необходимо, чтобы обеспечить безопасность детей во время эвакуации.

Всю информацию о том, что сейчас происходит в пещере, держат в секрете. Между тем врачи наконец рассказали о состоянии ранее спасенных мальчиков. Дети пока остаются в больницах, они сильно истощены, многие мечтают о барбекю и сладостях, но чтобы восстановиться, нужно соблюдать строгий режим питания. 

Последняя часть миссии — самая ответственная. Таиланд заливают сильные дожди, и сейчас дорога каждая минута.

Чтобы вытащить одного ребенка, требуется минимум три часа, а вот тренеру в лучшем случае придется провести в гроте еще сутки.  За судьбой ребят — членов футбольной команды следит вся планета. И президент ФИФА Джанни Инфантино заявил: как только всех спасут, он приглашает их вместе с учителем на финал чемпионата мира в России. 

Загрузка...