Украинские националисты "атакуют" ФИФА из-за видео с хорватским футболистом Видой

11:08, 10 июля 2018
700

Хорватский футбольный союз принял решение отстранить делегата национальной сборной и помощника тренера Огнена Вукоевича от работы на чемпионате мира по футболу за видео, в котором он посвящает победу над российской командой киевскому "Динамо" и Украине. 

Огнен был оштрафован на 15 тысяч швейцарских франков. Защитник сборной Хорватии Домага Вида, который также посвятил победу Украине, от команды не был отстранен. При этом в Сети появилось видео с его участием, которое, по мнению интернет-пользователей, носит куда более провокационный характер: на нем Вида скандирует "Белград, гори!". Отметим также, что "гори" может быть хорватским словом, обозначающим "хуже". Некоторые СМИ также полагают, что он имел в виду "жги, отжигай".

На Украине вступились за хорватов, которые оказались в центре скандала. Федерация футбола Украины выразила мнение, что хорватские спортсмены имели право выразить благодарность и уважение государству. А в словах "слава Украине" нет ничего негативного, как и в словах "слава Франции" или "слава Хорватии". 

В то же время украинские националисты массово "атакуют" страницу ФИФА в Facebook. Они ставят странице низшую оценку, одну звезду, а в комментариях пишут лозунг "Слава Украине!" на разных языках.

Загрузка...