В чем обвиняют арестованного по делу "Зимней вишни" начальника службы пожаротушения

14:29, 10 июля 2018
1155

Центральный районный суд Кемерова арестовал руководителя тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" Андрея Бурсина. Пожарного, обвиняемого по статье "Халатность", отправили под стражу до 7 сентября. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Как заявил представитель обвинения во время заседания, Бурсин не организовал должным образом управление техникой и пожарными в охваченном пламенем ТЦ. Кроме этого, его обвиняют в том, что он не организовал должным образом проведение разведки при пожаре, что привело к многочисленным жертвам. 

Так, согласно показаниям свидетелей — коллег обвиняемого — при тушении пожара в "Зимней вишне" для рассеивания дыма можно было эффективно использовать пожарные стволы с возможностью распыления воды. Однако соответствующее указание начальник службы не дал. Более того, Бурсин не направил звенья газодымозащитной службы к местам скопления людей на 4-м этаже здания, откуда люди не смогли самостоятельно эвакуироваться. 

Отметим, Бурсин стал четвертым обвиняемым по делу о смертельном пожаре в "Зимней вишне". В результате пожара, охватившего ТЦ 25 марта, погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Загрузка...