В Екатеринбурге коллекторы угрожают многодетной семье заразить малышей СПИДом

19:41, 10 июля 2018
3237

 

В Екатеринбурге коллекторы угрожают многодетной семье расправиться с сыном и дочерьми, если их отец не заплатит по счетам, а именно не погасит кредит, который несколько лет назад взял в банке. Профессиональные собиратели долгов идут на все, лишь бы заставить мужчину заплатить. Они даже рассылают шокирующие сообщения его родственникам.

Направо пойдешь – смерть свою найдешь, налево – детей на гибель обречешь. Именно с такими мыслями, практически из детской сказки, многодетная мать Ирина Мухлынина живёт последние месяцы. Ее супруг задолжал банку крупную сумму, и на семью со всех сторон теперь сыплются угрозы расправы. Требуют немедленно расплатиться.

"Договор твоего мужа продают нам, у вас сутки найти деньги. Если нет, начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни, чтобы они за вас страдали. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше, не попала", - рассказывает Ирина.

Шесть лет назад супруг Ирины взял кредит, вскоре потерял работу. Платить не смог. Трудоустроиться тоже – криминальное прошлое перечеркнуло трудовые перспективы. Дома трое малолетних детей. Заработки лишь случайные. Вырученные деньги идут только на содержание малышей. Тем временем набежали огромные проценты, вскоре появились и коллекторы.

"В течение трех дней, чтобы ты отдал 15 тысяч, потом через 10 дней ещё 15 тысяч отдал", - говорит глава семьи Антон Мухлынин.

По словам Антона, 30 тысяч рублей – максимум, что он способен заработать за месяц. Поэтому банкиры церемониться не стали - отдали договор в соответствующее агентство. Теперь коллекторы от души глумятся над семьей Мухлыниных и требуют невозможного. Правда, по словам юристов, веселиться таким образом долго им вряд ли удастся. В рамки закона их методы выбивания долгов никак не укладываются.

Как и следовало ожидать, дерзкими и бесстрашными воинами коллекторы оказались лишь в Интернете. А вот поговорить лично испугался даже руководитель агентства.

Нарушение закона, прав потребителей и еще много других прегрешений, по словам юристов, налицо. И тянет даже не на административный штраф. Одна только угроза заражения детей СПИДом может тянуть на уголовную статью. Можно смело идти в суд или писать заявление в полицию. Впрочем, именно так Мухлынины и собираются поступить.

"В отдел полиции №12 Чкаловского района Екатеринбурга уже поступило официальное заявление от местной жительницы 1992 года рождения. Ситуация взята на контроль. Соответствие действительности опубликованных сведений проверяется в ходе начавшейся проверки участковым уполномоченным. Если факты найдут свое подтверждение, последуют меры реагирования", - прокомментировал ситуацию глава пресс-службы Свердловской полиции Валерий Горелых. 

"По данному факту, в связи с тем, что в этой ситуации могут пострадать интересы воспитывающихся в указанной семье трёх малолетних детей, следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург областного Следственного комитета организовано проведение проверки. В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, от которых поступили угрозы, и дачи их действиям жёсткой и принципиальной правовой оценки. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили
старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга. 

Загрузка...