В Кремле объяснили, почему американский сенатор произнес слова о "мафии" в России

16:42, 10 июля 2018
587

Слова сенатора-республиканца от Луизианы Джона Нила Кеннеди, сравнившего с "мафией" представителей России, вызвали недоумение у пресс-секретаря президента России.

"Конечно, трудно понять подобные слова. Не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор действительно был здесь, имел возможность посмотреть нашу страну и пообщаться с руководством", - прокомментировал заявление сенатора Дмитрий Песков.

"Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаём себе отчёт в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением", - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Ранее СМИ распространили комментарий сенатора Кеннеди, в котором он отозвался о прошедших в России переговорах с официальными представителями России в Москве: "У них нет политической философии. Я имею в виду, какова политическая философия мафии? Её нет. Всё касается денег и власти". Кеннеди в эфире CNN также отметил, что "нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться сдержать его".

Находясь в России, сенатор заявил RT, что встречи в РФ проходят "без прикрас, без запретных тем — обе стороны говорят начистоту".

Загрузка...