В СФ объяснили "неглубоким знанием страны" слова сенатора США о мафии в России

13:13, 10 июля 2018
224

Американский сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, посетивший Россию в составе делегации парламентариев США, позднее сравнил российскую политическую систему с мафией.

"В России нет политической философии. Это все равно что сказать, какая политическая философия у мафии. Их философия — деньги и власть", — рассказал AP о своих впечатлениях после переговоров с российскими коллегами парламентарий из США.

Слова американского гостя прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

"Политик может говорит все что угодно, в том числе демонстрируя не слишком глубокое знание страны, в которую он приехал. Все эти разговоры касались одного сюжета. Представьте себе, к вам приходит некто и говорит: сознайтесь, что вы украли кошелек. Естественно, вы говорите, что вы кошелек не крали, потому что вы этого не делали. Тогда вам говорят: вы рассуждаете как типичный карманник. Вот примерно логика господина Кеннеди. Сначала предъявить некие абсолютно неадекватные, не соответствующие действительности обвинения. А когда вам с настойчивостью уже многомесячной говорят: но мы этого не делали! — он говорит: у вас нет политической философии, у вас в голове только деньги и власть. Мне кажется, что американские сенаторы могли с гораздо большей пользой провести время, нежели требуя признания в том, чего Россия не делала", — уверен российский депутат.

Напомним, делегация парламентариев США находилась в России с 30 июня по 5 июля. В ее состав вошли шесть сенаторов и один член палаты представителей. Делегация встретилась с главой МИД России Лавровым и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Загрузка...