В СФ политику Бориса Джонсона назвали "взбалмошной"

11:48, 10 июля 2018
304

Смена главы МИД Великобритании свидетельствует о корректировке внешней политики королевства, уверена член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, сообщает iz.ru.

По мнению сенатора, отставка Бориса Джонсона с поста была закономерна.

"О необходимости скоординировать и корректно "причесать" взбалмошные и непоследовательные высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании... говорили далеко за пределами Соединенного Королевства", — заявила член СФ от Крыма.

По ее мнению, экс-глава МИД Великобритании являлся ярым сторонником ужесточения санкций против России после воссоединения Крыма с Россией. Ковитиди подчеркнула, что перед Россией до сих пор не извинились за "безумное сравнение, высказанное Джонсоном о чемпионате мира по футболу 2018 года, проходящем в России, с Олимпиадой 1936 года в Берлине под эгидой фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера".

Ковитиди подчеркнула, что внешняя политика Великобритании переживает системный кризис в связи с тем, что Туманный Альбион отравлен "антироссийской истерией".

Напомним, 9 июля Борис Джонсон покинул пост главы МИД, который занимал с 2016 года. Сам он назвал причиной отставки разногласия с главой кабинета Терезой Мэй по вопросу Brexit. МИД Великобритании возглавил экс-министр здравоохранения и соцзащиты Джереми Хант.

Загрузка...