Видео кражи на 22 млн, предшествовавшей избиению депутата Жигарева

17:58, 10 июля 2018
2646

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлены предполагаемые воры, похитившие из сейфа в номере отеля "Мариотт" на Тверской более 22 млн рублей (20 млн "деревянными" и 35 тыс. "зелеными"). 

На кадрах запечатлены светловолосая девушка и брутальный мужчина с бородой. Мужчина держит в руках ящик с инструментами. Съемка велась в один из дней, когда в отеле из номера № 514А пропали деньги (по версии следствия, кража совершена с 26 до 28 июня). 

Как уже сообщал РЕН ТВ, заявление с просьбой поймать воров написал в полицию бизнесмен Александр Краюшкин. Сейчас следователи, как они выражаются, "отрабатывают на причастность к совершению преступления лиц, имеющих свободный доступ в помещение". Одной из таких, по некоторым данным, была близкая подруга недавно жестоко избитого депутата Государственной думы Сергея Жигарева – 24-летняя Ольга Синтюрева. 

Дело в том, что Ольга и Сергей были максимально близки. Как утверждает Ольга, в ее жизни до 8 июля 2018 года (день, когда избили Жигарева) был один мужчина - Сергей Александрович Жигарев (несмотря на то, что депутат официально женат). И Жигарев же, по некоторым данным, часто пользовался тем самым номером в "Мариотте", из которого пропали деньги.

Больше новостей по сюжету:
Избиение депутата Жигарева

Избиение депутата Жигарева

Ольга Синтюрева на допросе в полиции заверяла, что не знает мужчину, напавшего на ее теперь уже бывшего возлюбленного. При этом девушка рассказала полицейским, что Жигарев в тот вечер угрожал ей ножом и требовал вернуть подарки - автомобиль Mercedes, умопомрачительно дорогую женскую сумочку и шубу. 

Знакомые с ситуацией люди говорят, что в истории с якобы требованием вернуть подарки не все так просто. По их словам, на оригинале видео девушка очень похожа на Ольгу Синтюреву (кадры, сделанные для РЕН ТВ в "Мариотте", к сожалению, не позволяют сделать стопроцентный вывод). Мужчина же на видео похож на того, кто напал на Жигарева вечером 8 июля.

Не исключено, что расследование нападения на депутата и кражи из номера отеля придется объединить. Однако во всем еще детально предстоит разобраться следователям.

Загрузка...