Замдекана юридического факультета МГУ обвиняется в мошенничестве на 39 млн рублей

15:58, 10 июля 2018
677

Заместителя декана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца обвинили в мошенничестве на 39 миллионов рублей. Ранее стало известно, что юриста задержали 7 июля в рамках дела, связанного с рейдерским захватом. 

Свою вину Степанов-Егиянц не признает. 

Отметим, Владимир Степанов-Егиянц окончил юрфак МГУ в 2002 году. В 2004 году получил степень магистра в Западной Калифорнийской школе права. 

В 2005 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Преступления против компьютерной информации: сравнительно-правовой анализ", в 2016 году – докторскую диссертацию на тему "Методологическое и законодательное обеспечение безопасности компьютерной информации в Российской Федерации (уголовно-правовой аспект)".

Сферой его интересов являются компьютерные преступления, легализация денежных средств, добытых преступные путем. 

С 12 июля 2017 года исполняет обязанности заведующего кафедрой уголовного права и криминологии юрфака МГУ. Член президиума Учебно-методического объединения по юридическому образованию Министерства образования и науки РФ. Член экспертного совета Управления президента РФ по противодействию коррупции. Член научно-консультативного совета при Мособлсуде.

Загрузка...