63 часа без сна: блогерша провела эксперимент и описала свои страхи

14:40, 11 июля 2018
419

Жительница Псковской области провела эксперимент. Она решила не спать как можно дольше и писала в Telegram-канал о своем состоянии. Она преодолела сильнейшее желание спать, почувствовала внезапную бодрость, потом ее эмоции обострились, появились галлюцинации, но спустя 63 часа она заснула. Теперь россиянка считает, что это — не предел ее возможностей.

Девушка пишет в Telegram под ником garmr. На эксперимент ее подтолкнул пост, который был опубликован на другом авторском канале, где велись рассуждения о подобном опыте.

"Я, как всегда, не спал всю ночь, сейчас задумался, почему никто не пробует побить рекорд того чувака, который продержался 11 дней без сна? Хотя, конечно, чего это я, люди пробуют, но почему никто не хочет при этом в режиме онлайн вести канал?" — говорилось в посте.

Британец Тони Райт в 2007 году установил рекорд: он не спал 11 дней и ночей, ему было 42 года. 

Девушка из Пскова создала Telegram-канал и начала описывать свои ощущения спустя 12 часов. Первую ночь без сна она провела за просмотром сериалов. У нее это получилось легко, но глаза начали уставать от экрана, позже ее начало тошнить.

С наступлением утра она почувствовала себя бодрее. 

"А тем временем стукнуло 20 часов. Боже ж ты правый. Можно сказать, что во мне проснулось второе дыхание. Сейчас схожу поем и напишу что-нибудь про нашего пса. Или про соседей. Или причину, по которой у меня никогда нет денег", — писала она.

К концу первых суток у нее начало дергаться веко. Спустя 27 часов постоянно хотелось пить и казалось, что время сдвинулось.

"По ощущению сейчас где-то около 6 вечера, и так целый день. Не могу точно объяснить почему. Ну и последние пару часов — лютый сушняк, сколько бы воды ни пила", — рассказывает garmr.

Позже у девушки начало ослабевать внимание, желание спать пропало. На 34-м часу она впала в "микросон" на несколько секунд и не стала прерывать эксперимент. Спустя час она начала чувствовать себя бодро. Когда наступила следующая ночь, у ее началось жжение в глазах, ей стало скучно, так как за это время она успела выполнить все дела.

Самым сложным оказался промежуток между 6 и 7 утра.

"Вечные залипы в одну точку дали о себе знать, и всё окончилось ещё одним микросном. Ну а пока единственная трудность на данный момент — жжение глаз. Неприятно до одури. И ещё стало сложно читать, текст стал слипаться в одну единую кашу", — писала она.

Ближе к концу эксперимента она прекратила слушать музыку, потому что любая мелодия превращалась в колыбельную. Потом, отмечает она, мышление стало замедляться: даже при написании коротких постов она не могла просидеть неподвижно несколько минут.  

К 60-му часу она писала о своей жизни в деревне. Рассказ о событиях из детства заставил ее нервничать сильнее, чем она того ожидала.

"Я все еще сижу здесь, и после того как я написала предыдущий пост — плакала. А еще меня трясло. Не думала, что эти воспоминания могут так сильно ударить по мне", — рассказывает garmr.

Затем у девушки начались галлюцинации. К 63-му часу она выбилась из сил и заснула. Когда проснулась, написала еще один пост, перед тем как снова лечь спать. Она назвала финал эксперимента фейлом и решила провести еще один, чтобы продержаться подольше.

Загрузка...