История невероятного подвига: немецкий болельщик рассказал, как спас жизнь россиянину

17:02, 11 июля 2018
1563

Сегодня своей кульминации достигла история настоящего подвига. Её скромного героя искали несколько дней и теперь намерены в России представить к награде. В Сочи немецкий болельщик спас жизнь российскому. Футбольный фанат из Германии стал свидетелем аварии. Не растерявшись, он бросился на помощь, а затем, казалось, бесследно исчез. Корреспонденты РЕН ТВ разыскали и спасителя, и пострадавшего, которому в тот день очень повезло. 

На разбитом экране смартфона трудно разглядеть лицо спасителя, но Дмитрий Таранцев старается не упустить ни одной детали. На другом конце провода человек, который спас ему жизнь. Это их первая заочная встреча по видеосвязи, и "разговору по душам" не мешают даже трудности перевода. "Спасибо тебе еще раз, Кевин, рад тебя видеть", - обратился Дмитрий к немецкому болельщику. 

Кевин Майер приехал в Сочи поддержать свою сборную в матче со Швецией. Вечером он выехал из гостиницы в сторону стадиона. Внезапно на пути образовалась огромная пробка. Кевин - профессиональный спасатель - вышел посмотреть. "Я увидел кучу обломков на дороге, чуть дальше в стороне лежал человек. Я сразу понял, что у него остановилось сердце, он был мертв. Я освободил ему область груди, чтобы проверить, есть ли где-нибудь пульс. Но его не было", - вспоминает мужчина. 

Очевидцы вызвали "скорую". Но времени ждать не было. Кевин бросился к парню и вернул к жизни. "Мы реанимировали его до тех пор, пока у него не забилось сердце и покраснело лицо, он начал шевелиться. До тех пор, пока у него не появились признаки жизни. Спустя примерно 10 минут приехала скорая помощь и переняла пациента. Так все произошло", - рассказал болельщик. 

20 -летний Дмитрий Таранцев помнит только момент удара и "искры из глаз". Дальше все как в тумане. Ехал на мопеде, на полной скорости поворачивал налево и не заметил белую "мазду". "Я просто представил, если бы его не было рядом, если бы он не переходил в тот день дорогу, если бы он в другом месте переходил…" - сказал Дмитрий. 

Врачи скорой пожали руку Кевину и увезли пострадавшего в больницу. Больше немецкого фаната никто не видел, сборная Германии проиграла в следующем матче и он вместе с другими болельщиками Бундестим уехал домой. Кевина искала вся Россия. Немецкий спасатель и не подозревал, что у нас его считают настоящим героем. "Это неописуемое чувство. Я только вчера узнал, что меня ищет вся Россия. Я не ожидал этого, думал, что тема закрыта. Но вчера я получил письма от вас и от других людей, частично на английском и на немецком, что меня ищут. Люди хотели знать, где я живу, взять интервью... Потрясающее чувство", - признался Кевин. 

Дмитрий и Кевин уже договорились о встрече. Лично познакомиться с немецким спасателем теперь хотят и в российском МЧС, где сейчас решается вопрос о награждении отважного фаната.

Загрузка...