Кровавой массовой дракой закончился скандал из-за детской площадки в Челябинске

16:38, 11 июля 2018
1446

В Челябинске кровавым побоищем закончился скандал вокруг строительства новостройки на месте детской площадки. Жители уже несколько лет пытаются отстоять маленький клочок земли, где собираются возводить высотку. Противостояние дошло до того, что неизвестные люди спортивного телосложения силой начали расчищать место под застройку - они крушили все на своем пути. 

Кто тут кто - с первого взгляда и не разобрать. Ощущение, что суровые жители Челябинска просто решили устроить массовую драку. Молодые бьют стариков, женщины отчаянно бросаются на мужчин. Дама за кадром пытается образумить разбушевавшегося юнца. 

Кто-то прибежал на бойню с вилами и лопатой. Как бы намекают – здесь замешан земельный вопрос. Жители четырех многоэтажек борются с застройщиком. Больше года назад им уже удалось отстоять право на свободный двор и детскую площадку. Но сегодня враг вернулся вновь.

Люди уверены, если на этом месте вырастет новостройка, то из солнечного оазиса их двор превратится в мрачные каменные джунгли. Первый конфликт летом прошлого года разрешили довольно быстро. Тогда удалось доказать, что подписанные бывшим мэром документы на строительство недействительны. Их аннулировала нынешняя администрация. Однако застройщик выиграл спор в суде и теперь намерен продолжить работу.

Местные выставили автомобили в качестве баррикад, чтобы строительная техника не проехала. Авто тут же пытаются убрать. Один из соседей снимает всё происходящее из окна. Молодчики в спортивных костюмах работают скоординированно. Результаты впечатляют.

Пострадали и несколько мужчин. Когда приехали полицейские, драка уже завершилась. И вдруг поворот: так называемые наёмники застройщика написали несколько заявлений. Мол, это на них напали. В борьбе за лакомый кусок земли все средства хороши. 

Загрузка...