Московского адвоката обвинили в подготовке покушения на следователя

15:00, 11 июля 2018
508

В отношении адвоката Натальи Ведменской возбуждено уголовное дело за посредничество в подготовке покушения на военного следователя – майора юстиции Александра Паутова.

Речь идет о резонансной истории, которая началась еще в 2012 году. Тогда, как считает следствие, бывший исполнительный директор ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации" (ФГУП ВООП) Андрей Польщиков фиктивно трудоустроил в ВООП свою супругу Ларису и сына Максима. Ущерб от выплаченной им зарплаты составил более 25 млн рублей. 

После того как майор Паутов возбудил в отношении Польщикова уголовное дело, управленец, как считает СК, решил расправиться со следователем. В апреле 2016-го, по версии следствия, Польщиков попросил адвоката Наталью Ведменскую подыскать киллера. Та (опять же, по данным следователей) нашла исполнителя – Олега Грищенко. В материалах дела говорится о том, что Польщиков заплатил киллеру аванс в 3 млн рублей (общая сумма вознаграждения должна была составить 5 млн). 

По данным следствия, Грищенко за полмиллиона нашел себе помощника Сергея Сорокина. Вместе они, загримировавшись под бомжей, прокололи колесо внедорожника своей жертвы и стали поджидать жертву, чтобы напасть, когда мужчина будет менять колесо. Однако их план не сработал – следователь получил сигнал от оператора спутниковой сигнализации о повреждении. Паутов вышел всего на несколько секунд, убедился, что колесо проколото, и вызвал полицию. Через некоторое время Сергей Сорокин вернул заплаченные ему деньги заказчиком, а сам пошел писать заявление в ФСБ. 

До недавнего времени адвокат Наталья Ведменская проходила по делу о подготовке покушения как свидетель. На днях ее статус изменился.

Загрузка...