Мы должны защищать вас от России: Трамп вызвался спасти Германию из "плена" РФ

11:47, 11 июля 2018
506

Президент США Дональд Трамп сегодня провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В рамках встречи американский лидер раскритиковал страны ЕС за энергетические сделки с Россией. 

В частности, Трамп заявил, что "Северный поток — 2" загнал Германию "в плен" к России. 

"Германия находится у них (России) в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание", — заявил президент США на встрече с журналистами перед встречей.

"Северный поток — 2" удвоит объем отправляемого Россией в Европу природного газа в обход транзитных стран, например, Украины. Против проекта выступает ряд европейских стран и США. 

"После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", — заявил Трамп. 

В связи с этим Трамп подчеркнул, что, по его мнению, Германия "контролируется" Россией. Столтенберг, в свою очередь, парировал тем, что члены НАТО смогли договориться, несмотря на разногласия. 

Трамп обрушился с критикой на страны НАТО, которые одобрили строительство "Северного потока —2". 

Россия ранее неоднократно отрицала политический подекст газопровода. "Северный поток — 2" относится только к энергетике и является исключительно экономическим проектом. 

Напомним, "Северный поток — 2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год.

Загрузка...