Новая фотоиллюзия с домами вызвала споры среди интернет-зрителей

13:36, 11 июля 2018
414

Новая оптическая иллюзия разделила пользователей интернета на две противоборствующие группы — теперь причиной споров стала фотография двух зданий, одно из которых кажется ближе к зрителю, чем второе. Вот только мнения участников споров не сходятся, у каждой группы есть свои аргументы.

На фото, распространенном в соцсетях, изображены два здания: темно-серое слева и оранжево-серое справа. Спор возникает между людьми, которые по-разному определяют близость зданий к смотрящему.

Часть зрителей абсолютно убеждены, что правое здание находится на первом плане. Они приводят в пользу своей версии такие аргументы: здание выглядит ярче, значит, его освещает солнце, а здание слева находится в тени соседа. Сторонники этой версии утверждают, что на фото больше света всегда достается объекту, расположенному на первом плане.

Однако есть и последователи "левой" версии, которые убеждены, что ближе именно здание слева. Они обращают внимание, что в месте пересечения силуэтов зданий явно видно, что балконы более темного дома накладываются на элементы конструкции правого здания.

Часть пользователей, самая радикальная, утверждает, что зданий на фотографии вообще три, и третий дом находится по центру изображения. Чтобы его идентифицировать, сторонники третьей версии даже репостили фотографию с прочерченными линиями, отделявшими призрачный третий элемент картинки.

Споры о загадочной фотографии продолжаются, у каждой стороны находятся все новые аргументы в пользу своей версии.

Загрузка...