Новая тайна перевала Дятлова: Исследователь заявил о пропаже сенсационных документов

10:10, 11 июля 2018
1098

Уральский исследователь Валентин Дягтерев рассказал о радиограммах, засекреченных в рамках расследования дела о гибели при загадочных обстоятельствах группы Игоря Дятлова. Радиолюбитель утверждает, что документы исчезли - их нет на общедоступных ресурсах, а также в опубликованных материалах дела 

Дягтерев отметил порталу "Ура.ру", что пропажа радиограмм поискового отряда связана с тем, что специалисты не смогли оценить, насколько они были скандальны. Исследователь уверен, что возможность ознакомиться с ценным документом есть только у "посвященных" людей. 

По словам Валентина Дягтерева, материалы уголовного дела по делу Дятлова были засекречены 1 июля 1959 года. Однако ему удалось отыскать документ, указывающий на то, что документ засекретили. 

Фото: Ура.ру

 

Напомним, перевал на Урале получил свое название в память о тургруппе Игоря Дятлова, погибшей в этом районе зимой 1959 года. Причину смерти людей до сих пор не выяснили. Однако существует более сотни версий - от несчастного случая до паранормальных явлений. 

Загрузка...