Политолог: Болельщики не простят, если Англия выйдет в финал ЧМ и останется без поддержки властей

20:41, 11 июля 2018
1425

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал РЕН ТВ заявления британских СМИ и правительства бойкотировать чемпионат мира, который проходит в Европе. Болельщиков запугивали радикально настроенными российскими фанатами и расизмом.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Сегодня в Москву прилетели тысячи болельщиков из Британии. Они признались, что ничего из того, чем их запугивали, они не увидели. Кроме того, англичане отметили гостеприимство россиян.

По мнению политолога, британские власти стали заложниками своей политической игры против России.

"В основе лежат стратегические интересы, стратегическая политика Англии, которая всегда состояла в том, что нужно на территории Евразии "разделять и властвовать". Натравливать одних на других. Англия - маленькая страна, и она не может выжить против свободных ресурсов всей Евразии. Америка Англию всегда использовала для того, чтобы это было большое оружие, большой инструмент, на последних выборах проиграла Хилари Клинтон, а демократы всегда были защитниками интересов Англии, в том числе в американском обществе. Когда такое случилось, перед англичанами встала задача втравить Америку в конфликт с Россией. Сразу же начались самые разные провокации, заявления о вторжении в воздушное пространство, и как апофеоз всего этого - "дело Скрипалей", которым Англия пыталась объединить Европу, Америку вокруг своих интересов и натравить на Россию. Частично это удалось, но в глобальном мире все это начинает давать растрескивание. Английские болельщики по всему миру давали информацию противоположную той, что давали английские СМИ, и в итоге даже газеты должны были перестроиться, потому что информация, которую они давали, слишком искаженная. Они вынуждены были признать, что чемпионат как минимум организован хорошо. Правда доходит до людей, и к тому же больше несчастье - Англия выходит в полуфинал ЧМ. Болельщики, конечно, не могут пропустить, королевская семья оказалась в дурацкой ситуации, заявив заранее, что она на ЧМ не поедет. Если Англия выйдет в финал, то она останется без поддержки высшего руководства государства, чего английские простые люди им могут не простить. И они в дурацкой ситуации, сами не понимают, что делать, наверное даже желают Англии проигрыша, чтобы не полететь на финал. Они сейчас находятся в щекотливом положении, потому что победа национальной сборной — это победа для всей страны. И, естественно, власти всех стран демонстрируют причастность к этому. В то же время королевская семья и руководство страны сейчас - заложники своей политической игры против России, политической интриги, здесь уже были заявлены все позиции, что они никуда не поедут. Думаю, что нужно просто сейчас решить эту проблему таким способом, что найдутся условные отщепенцы, которые будут болеть и поддержат команду вопреки всем заявлениям", - сказал эксперт.

Напомним, матч полуфинала, в котором встретятся сборные Англии и Хорватии, пройдет сегодня в московских "Лужниках". Победитель встречи в финале сыграет с французами.

Загрузка...